тише едешь, дальше будешь!
elenakenny
Подтверждением этой народной мудрости, была пробка в пятницу около 13.30 на площади Революции и спуске Герцена. Конечно, всем надо быстрее ехать, и поэтому два легковых автомобиля решили пободаться друг с другом - результат небольшие вмятины, но около 2-3 часов потерянного времени. Стоят ли они того? А транспорт, который остановился по их вине?
Я заметила, что автобусами по нашему городу пользуются люди и которых море времени и им совершенно его не жалко. Вот на этот раз, мне возможно повезло, что я села в маршрутку, которая объехала эту пробку справа по спуску. Автобус там точно не проедет.
Я все чаще замечаю, что автомобилей на наших дорогах становится все больше, а терпения и взаимного уважения на дорогах все меньше и меньше.
Очень большую роль здесь играет Обязательное страхование ответственности или ОСАГО.
Стало легче получить деньги от компании, а не дожидаться их от виновника. Но есть и другая сторона- виновник не получает возмещения, если у него автомобиль не застрахован от ущерба.
Поэтому, когда на место аварии приезжают сотрудники ГИБДД, главный вопрос звучит так:" У кого ОСАГО, у кого КАСКО? Кого будем делать виновником?"
А сколько возмущения было в первые годы действия ОСАГО? До тех пор, пока люди не убедились в том, что это действительно работает.
Еще не все знают, что жителям Ростова придется платить больше, чем в прошлом году.
Это и понятно тем, кто ездит по дорогам Ростова. Никогда не знаешь откуда на тебя выскочит лихой водитель, которому цвет светофора всегда одного цвета - фиолетового.
А у вас на светофоре какой цвет?

бюрократия неистребима?
elenakenny
Последние три месяца практически все мое время и мысли были заняты проведение газа в отчий дом. Вот где я насмотрелась, настоялась, насиделась. А сколько денег ушло, просто прорва денег. Мне срчувствовали друзья и знакомые. Одни уже сталкивались с этими проблемами, а многим еще предстоит с ними столкнуться. Главный девиз сотрудников различных ведомств следующая фраза- Вас таких много! Эта фраза, как стяг, реет в каждом кабинете.
У меня создалось такое впечатление , что городская администрация и газовики стоят насмерть отстаивая свои права. Вопрос перед кем? Они что , бесплатно газ проводят?
Мне лично газ обошелся в сумму около 90 000 рублей. Это при том, что отоплание в доме было. Как наивна я была когда думала , что управлюсь за две недели.
И каждый хочет показать себя таким важным, неприступным , буд-то они одолжение делают Вам за ваши же деньги. В очередях только пенсионеры. Остальным некогда в них стоять. Да и кто их отпустит на такое долгое время? И отпуск на три месяца точно никто не даст, а по субботам никто ни работает. Все для нас любимых, все для народа!
Иногда меня гневно спрашивали а что вы делали в мае? Почему раньше не пришли?
Извините, работала я как и все!
Сегодня мне рассказали , что электросети вообще не считают нужным общаться с абонентами, предъявлять претензии о несуществующей недоплате, легко. А разбираться в своих же ошибках ли , умысле - нет желания.
Электросети наверное расчитывают на то, что многие работают и у них нет времени отстаивать свои права. Почему в Москве и в Питере платят разные деньги за свет ночью и днем?
А в Новочеркасске электросети поснимали такие счетчики у потребителей?
Мы что не в одной стране живем?
Дпавайте разберемся!

конец света отменяется!
elenakenny
Сегодня граждане города ждали отключение света. С утра слушала Радио Серебрянный дождь, об отключении ни слова с утра до вечера. Только вечером по радио сообщили, что отключения не будет и слухи об отключении не правдивые. Мэр города призвал всех жителей погасить задолженности.
Я вообще не понимаю для чего нужны управляющие компании? Для того что бы управлять деньгами граждан на оплату комунальных услуг.
Для чего эти посредники?
Конечно намного проще иметь дело с управляющими компаниями их меньше чем все население города. Тогда нечего жаловаться, что они вам деньги не перечисляют!
Не нравится? Берите людей, сажайте их за компьюторы и вперед договоры заключать, услуги проверять. Конечно за работу им надо платить, а кто сказал, что будет легко?
И безработицы будет меньше в городе.
Я помню во время кризиса Водоканал даже бартером брал за воду. А когда аварийка приезжала воду отключать, мгновенно находились деньги на оплату!
Не знаете кого назначить директором Водоканала и навести порядок?
Так все знают это Поликарпов Юрий Иванович , спросите, может он согласится навести порядок и не доводить Водоканал до банкротства?

да будет свет!
elenakenny
Прошел слух, что Электросети решили отключить свет в городе из-за задолженности Водоканала и Теплосетей! Мли я неверно что-то понимаю? А как же простые граждане которые исправно оплачивают услуги ? Они то тут при чем? Или Электросети будут проверять кто платит а кто нет? Или всем, одним махом отрубят свет?
Граждане, может пора гнать в шею мэра, который не в силах справиться с неплатежами да и не только? Может хватит экспериментов? Впереди зима! А за ней что , голод и разруха в городе? Сколько можно испытывать терпение граждан? Долой мэра комуниста, пока гражданская совесть не проснулась, хватит ждать добровольного ухода!
Все крикнем уходи по добру, по здорову! Пока какой-нибудь ветеран, которому терять нечего, не снимет тебя из снайперской винтовки или ждешь пока разъяренная толпа не разгромит мэрию?
Я вообще против выборов!
Да это моя гражданская позиция! Пусть президент назначает губернаторов, губернаторы назначают мэров, а мэры руководителей служб городов. А деньги пусть идут на улучшение жизни народа. Тогда и спрос будет совсем другим.

Прощай осень!
elenakenny
Обещанный мороз пришел в  славный город Н. Что нас  ждет? Холодная  зима.
Судя по порядку в городе, зима предстоит тяжелая.
Впереди дожди и  гололед. Значит  транспорт  будет  работать плохо?  Но у  автосервиса  работы  будет много и  это  будут не  дни  жестянщика   а месяцы.
Что  будем  делать  граждане?   Ждать гололеда  и решения  проблем?  А когда  выпадет  снег?  
 Как будет  работать снегоуборочная техника?
Спуск Герцена   будет  стоять намертво или  На  Соцгород и Молодежный  будем ездить через г.Шахты?
Желаю все  приятных дней! 

очевидное или невероятное?
elenakenny

Недавно перехожу   осторожно  трассу М-4  по переходу пешеходному около п.Красный Колос.  Впереди меня  идет мужчина.Я увидела  дастаточно  большую  дистанцию  между  автомобилями и спокойно двинулась за ним. Обычно  я так и  делаю  перехожу   только тогда, когда автомобили  остановились  или  когда  они на  безопасном растоянии  от  меня. Чувствуете,  сказывается  работа в  страховых  компаниях   более 20 лет. И вдруг  слышу треск пластика и вижу как мужчину  сбивает легковой автомобиль. Он падает на стекло автомобиля, переворачивается в воздухе  колесом и приземляется на ноги позади автомобиля. Окружающие просто   шоке. Три автомобиля остановились у перехода,а на  противоположной от меня стороне стоит автобус на Новочеркасск. Водитель  ждет пассажиров, которые переходят к нему на остановку.  Это  просто чудо какое-то,  что  пешеход  остался  жив. У автомобиля  трещины на  стекле, вышел водитель удивился. Я  быстренько  пересекла   трассу и  поспешила в автобус. Все  смотрели на  мужчину, который как ни в чем не  бывало стоял на остановке. Что  это  счастливый  случай?    Или  человек  обладает  какими-то  сверхъестественными  способностями или у него серьезный  ангел - хранитель?
Вы  знаете  меня всегда  удивляют как  пассажиры так и  водители,  которые  всречаются на  пешеходном  переходе.
 Водители не  сбавляют  скорость, очевидно   дейструют  под   девизом, задави  пешехода!  А  пешеходы   видя, что автомобиль не сбавляет  скорости  идут  по переходу.  Интересно  они  решили  испытать на  собственной  шкуре успеет остановиться  автомобиль  или нет.  И часто  автомобиль не  успевает  остановиться.
Подведем  итог. Что  будет?  Конец  жизни пешеходу и  тюрьма  водителю?
 Конечно водитель  может  скрыться с  места проишествия, а  пешеход   может остаться  жив.

 Может  пора  разобраться?

Как  правильно  поступать в  этом  случае?  Кто-то   рискует  своей  жизнью,  можно  сказать это  их проблема.
А  может  спросить, пешеход, если тебе не  дорога  твоя  жизнь подумай о  жизни  водителя! Ведь  он  может  сесть в  тюрьму, если  собъет  тебя.
 Водитель! Будь  осторожен ! Смотри! Какой нибудь дурак  выйдет на  дорогу   а с  пешеходного перехода   ты  можешь  загреметь в  тюрьму! Тебе  это надо?
 В  Росиии  есть проблема   это не  только  дороги но и  дураки   стоящие на  дороге, а  особенно ее  переходящие, которые  рискуют не  только  своей  жизнью  но  и  портят  жизнь   водителям.
 Поэтом,у предлагаю  в районе автовокзала в г.Новочеркасске,  на пешеходном переходе   установить светофор, иначе автомобили  скорость не  сбавляют.
 То  же самое  происходит и на  трассе М-4 ,  и уже  далеко не первый  пешеход  погиб под  колесами автомобиля  на  пешеходном  переходе,  это Ковалевка  и Красный Колос, а  сколько их  еще  будет?
Что  делать  будем граждане? Осторожно  дорогу переходить или  автомобили у пешеходных переходов  будут скорость сбавлять и не  давить пешеходов?





возмущение
elenakenny
Недавно я услышала, что администрацией  г.Новочеркасска   куплены  3  автомобиля.
Хотелось  бы  узнать   каких марок.      Могу  поспорить,  что это иномарки  и скорее  всего  стоимостью  от  Одного миллиона рублей. На  фоне   грязного  города и  коммунального  беспредела   это  явно  достойное  приобретение.
А кто   дал  право   тратить  наши с  Вами  деньги на  удовольствия  чиновников  города?
Почему   комунисты   отдают предпочтение   машинам  иностранного  производства. А   где   квасной  патриотизм?
 Может  пора призвать к  ответу ? Все  чаще  слышу, что  Новый Год мы  будем  встречать с новым  мэром.
 Интересно  это  терпение  жителей   закончится  или  мэр  покинет  свой  пост   добровольно.
 Представляю  себе   как  его поставят на учет в  центре  занятости и какое  пособие по  безработице  он   будет получать.  А  может  ему   дадут   возможность открыть собственное  дело?
Говорят ,что  субсидии в  Центре  Занятости  дают   только на  развитие подсобного  хозяйства.
Интересно  каких  животных  или  птиц  будет разводить мэр,  кроликов    или    петухов?

Ох туманы мои растуманы
elenakenny
7.30 автовокзал  г. Новочеркасск .
У касс  очень много   пассажиров  желающих  уехать в Ростов , что меня удивило. На вопрос  что случилось, женщины ответили что трасса  закрыта  из- за   тумана. На улице   темно и все  ждут информации  сколько  придется  ждать.  Ответа на  этот  вопрос  не  знал никто.   Что же делать?
 Часть пассажиров  пошли на трассу   ловить попутные  автомобили. Счастливые  обладатели   авто  часто останавливались  и охотно  брали попутчиков. Три четыре  пассажира  это 150-200   рублей и оправдание  затрат на  бензин.
Мне  просто позарез надо было    добраться до г. Новошахтинска ,  в Горгаз   где приемное  время  с 9  до 11   часов.  И что  делать?   Маршрутка  номер 18  была   новой  и  просторной.   На  мое  возмущение   долгой стоянкой  на  автовокзале, водитель  ответил  что он   идет по графику. Через несколько минут   мы  поехали. По  дороге  я   заметила, что пассажиров  было не много на  остановках. Чудеса  да и  только. Они не  штурмовали  маршрутки и  автобусы. Наверное туман  заставил  многих в  этот  день  отложить свои  поездки по городу на  более позднее время.
 На Азовском  рынке  стояла одинокая  маршрутка на Ростов. На мой  вопрос   когда  будет маршрутка на  Шахты  ответа не  знал  никто. Конечно  же   это  очень  сложно  узнать, так как   нет расписания  движения ни  одного  маршрута  на  остановке  Азовский рынок. Это  замечательно  что  только на  автовокзале   висят несколько  табличек с расписанием, но они не  гарантируют что в у  казанное  время  вы уедете  в нужном направлении. Особенно на  пос. Донской. Очень часто   вместо  4  автобусов  на  этой  линии работает  только один.  
 Продолжаю.   Терпеть не  могу  ждать и  догонять, поэтому  сев в  маршрутку , которая  ехала на Соцгород, я  доехала  до Хотунка и   О,   чудо! На остановке  стоит маршрутка  Кадамовский -Шахты. Я просто в  восторге  готова  была  задушить водителя в объятиях. Через пару  минут мы поехали.  А  туман   все  тот  же. Если в  городской  черте  свет  белого  дня  его  немного рассеял, то на трассе,  он был   густым как молоко.  Транспорт осторожно   продвигался в тумане, никто не лихачил. Так  благополучно  я  добралась  до  остановки, с которой  на  Новошахтинск можно уехать   любой  попутной  машиной.
 Проезжая  мимо  автовокзала, на  котором  автобусы отсутствовали я  поняла, что я  умница  поступила правильно-  не  стала терять  время на  автовокзале в  ожидании открытия трассы. Не  успела я  подойти к остановке, мне навстречу  кинулся  водитель, который радостно предложил продолжить  мой путь  до Новошахтинска.  Я не  стала отказываться и  мы  поехали. Водитель  даже не  знал, что трасса  закрыта.  В  городской  черте   туман  был не такой  густой, как на  трассе. Солнца не  было видно и   удивительно как  в  этом  тумане  двигался транспорт по  трассе и делал это  достаточно  быстро. Пробок не  было. 20 минут и мы в Новошахтинске. На автовокзале  стоит   одинокий автобус, и по  отсутствию пассажиров  видно  что в путь  он  отправится не скоро.
Итак,  первый  день осени ,  когда туман нарушил  планы  многих  людей. Уверена  многие  из них опоздали на  работу,  а некоторые просто  отложили  свои  дела. А сколько  таких туманных  дней  впереди?
Из  Новошахтинска до Новочеркасска я   уехала  маршруткой Гуково- Таганрог. Как  только  мы  выехали  из Новошахтинска,   водитель  спросил  по телефону,  растащили  ли  автомобили на трассе. Мы  поняли, что  на  трасе авария и  возможно  большая пробка. Но  опытный  водитель  не  стал   испытывать судьбу и поехал  по старой Ростовской  дороге  через Новочеркасск. Все пассажиры  были  довольны.
 А я  подумала, что хорошо бы некоторые  радиостанции вместо    бессмысленного  трепа  в  эфире и плоских  шуток   дикторов,   сообщали  об  авариях  и пробках на   трассе. Чтобы  автомобилисты могли  вовремя  воспользоваться   иными путями продвижения  вместо  того, что бы  создавать  огромные пробки на  дорогах. И    возможно  меньше  создавать проблем    продвижению по  нашим  бескрайним Российским дорогам.
 Счастливого пути  всем. Храни Вас Господь!

волки сыты, но овцы не целы.
elenakenny

В выходные  дни   охотники  устроили  облаву на  волков. Кто  бы  мог подумать,что  жители нашего  города Новочеркасска  могут  встретить  отправившись  за  грибами по окрестностям  города.

В  облаве участвовали 52 охотника. Добыча -  три волка. Один старый  самец,  молодая  самка  и  волк   прошлогоднего помета.   За  лето  это     волчье семейство   зарезало 12  овец. Все  попытки  подкараулить  или  пристрелить   хищников  были напрасны. Интересно,   если самка  в год  дает  два помета по 5-6   волчат, то сколько еще  бегают на  свободе?

А в  камышах   в пойме реки Тузлов   рыбаки   оставили свои  бейсболки, когда на них  вышла  парочка   диких  кабанов.  Проживая в городе , мы  видим  чаще  животных в  зверинцах и зоопарках.  А   оказывается   они  живут  уже так  близко к нам, что  могут  встретиться у нас  на  пути. И кто  знает  чем   может  закончиться эта неожиданная  встреча.    



(no subject)
elenakenny
Когда  идете по улицам  славного города Новочеркасска, через каждые 50 метров  вы  видете  места  увешанные  лохмотьями  объявлений.  Где  их  только не  расклеивают. Это и стены, и  заборы  и  столбы на  главных  улицах  города. Проходя по  улице Просвещения вы   можете   восхититься   изобретательностью  расклейщиков. Их  объявления  на   светофоре   помогают  людям  томящимся в  ожидании   долгожданного   зеленого  света    пополнить свою  информацию  из   раздела   Продаю !  Это и трансформаторные  будки  и распределительные   шкафы  и деревья  и даже  решетки  изгородей. А на  остановках  городского  транспорта   вы можете  увидеть  многолетние  слои    объявлений. И  если бы не  конкуренты, которые   старательно и систематически   обрывают  объявления  соперников   чтения   хватило бы  надолго.   Но на  остановках вы никогда не   увидете   расписания    движения  автобусов  или  маршруток. 
Если  прочесть  все расклееннное,  можно увидеть, что  львиную  долю занимают объявления о продаже  надвижимости - квартиры.   На  смену  объявлениям    сетевых  компаний пришли  объявления  о  различных  услугах в   области  строительства,  ремонта  и  дизайна. Некоторые   владельцы  собственности  добросовестно    зачищают  свои  стены   от  этих   реклламных  перлов. Но граждане   осмелели  и видим, что  на  смену  лохмотьям  разноцветных  бумажных   объявлений   приходят   таблички  - Натяжные  потолки.
 А  для   того, что бы   они подольше продержались и  обращали на  себя  внимание  повесили  их на  столбах  повыше. Так   они и  внимание  привлекают   и  снять  их   сложнее.  
Почему   объявления на  столбах и  заборах не  уходят в  прошлое?
 Давать  объявление  в газету   дорого,   если  делать   это  часто.   Да и какой  смысл   тратить  деньги, если   все рекламные  газеты  из почтовых ящиков   отправляются   прямиком  в мусор?  
А  может   пополнить  городской   бюджет   штрафами  за  расклеивание    объявлений в местах  для  этого не предназначенных,  телефоны  там  указаны. Только  кто  это   будет  делать?
Может  найдутся в  городской  администрации  активисты? А  деньги можно  пустить на  таблички с раписанием   движения  автобусов. Тогда пассажирам не прийдется   отгадывать   расписание  движения   городского транспорта. 
  

?

Log in